Сертификаты ISO
ISO - в сокращении означает International Organization for Standartization, что в переводе означает Международная организация по стандартизации. Ее основная цель - совершенствование стандартизации и решение проблем при сертификации для улучшения качества международной торговли. В состав этой организации входит более 164 стран. Именно поэтому, получение сертификата ISO является столь важным фактором при реализации продукции в Украине.
Разновидность стандартов ISO невероятно велика. Начиная от стандартизации транслитерации символов (ISO 1-999), заканчивая системой качества менеджмента (ISO 9001).
Наиболее востребованным среди предприятий и компаний является сертификат качества ISO 9001.
Разновидность стандартов ISO невероятно велика. Начиная от стандартизации транслитерации символов (ISO 1-999), заканчивая системой качества менеджмента (ISO 9001).
Наиболее востребованным среди предприятий и компаний является сертификат качества ISO 9001.
Процесс получения сертификата ISO состоит из следующих этапов:
1. Экспертная консультация по сертификации;
2. Подготовка сертификации:
- Определение работ, сроков и др. параметров;
- Согласование и подписание договора;
- Вы производите оплату работ;
- Вы предоставляете информацию для проведения работ.
3. Проведение сертификации:
- Наши специалисты проводят разработку и внедрение системы ISO;
- Вам предоставляются на подписание разработанные документы;
- Вы проходите сертификационный аудит системы ISO;
- Мы подготавливаем и согласовываем проект вашего сертификата.
4. Регистрация в реестре, выдача сертификата.
Перечень необходимых документов для проведения сертификации ISO:
- Регистрационные документы Вашей компании;
- Организационная структура предприятия и перечень руководящих лиц;
- Штатное расписание (без указания окладов);
- Информация о виде и направлении деятельности предприятия, структура и подчинённость другим организациям;
- Лицензии и разрешения (если деятельность лицензируется или требует разрешения);
- Описание технологического процесса производства (или предоставление услуг).
Стоимость сертификации зависит от срочности получения, количества сотрудников на предприятии, количества смен и удаленности производственных площадок (офисы, склады, производственные помещения и т.п.).
Сертификат ISO 9001
Сертификат ISO 9001 - международный стандарт, устанавливающий требования к системам менеджмента качества (СМК) для организаций, деятельность которых направлена на повышение удовлетворенности потребителей, а также для тех компаний, которые стремятся обеспечить соответствие качества продукции (услуг) требованиям потребителей, в том числе законодательным и нормативным требованиям, применимым к деятельности данной организации.
Сертификат ISO 14001
Сертификат ISO 14001 – документ международного уровня, который выдается для подтверждения качества и надежности действующей на предприятии системы экологического менеджмента.
Наличие на предприятии сертификата ISO 14001 свидетельствует о том, что организация владеет достаточным количеством ресурсов для осуществления успешной экологической деятельности своего производства.
Цели внедрении стандартов серии ISO 14000:
Наличие на предприятии сертификата ISO 14001 свидетельствует о том, что организация владеет достаточным количеством ресурсов для осуществления успешной экологической деятельности своего производства.
Цели внедрении стандартов серии ISO 14000:
- минимизация негативного влияния деятельности предприятия на окружающую среду;
- соблюдение законов, правил, требований, направленных на сохранение экологии.
Сертификат ISO 22000 (HACCP)
ISO 22000 (HACCP) устанавливает требования к системе менеджмента организации, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, чтобы показать их способность контролировать риски безопасности пищевой продукции и гарантировать, что конечные продукты, являются безопасными для потребителей.
Построенная на основе требований данного стандарта система менеджмента безопасности пищевых продуктов, позволит Вашей организации:
Построенная на основе требований данного стандарта система менеджмента безопасности пищевых продуктов, позволит Вашей организации:
- идентифицировать и оценить все потенциально возможные в цепочке производства пищевых продуктов, опасности, включая опасности, связанные с типом процесса и используемого оборудования;
- результативно обмениваться информацией с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами (начиная от сельскохозяйственных производителей до производителей пищевой продукции, пищевых лабораторий, надзорных органов и т.п.) в цепочке создания пищевых продуктов;
- соответствовать применимым законодательным и нормативным требованиям, касающимся безопасности пищевых продуктов, и согласованным требованиям потребителей.